Серпентарий

Что это? Что это? -
бесшумные шорохи,
воздух шипящий
за чуткими шторами.

Что это? Что это?
Пасмурным шёпотом
мысли зашорены,
сшиты, заштопаны.

Что это? Что это?
Взгляды штампованы,
шутки обыденны,
слёзы бракованы.

Что это? Что это?
Ближние - лишние,
книжное высшее
Слишком уж пришлое.

Что это? Что это?
Шаттлы заправлены,
трасса шоссейная,
только шлагбаумы.

Что это? Что это? -
Шабаш бесчинствует,
шут лицедействует
или воинствует.

Что это? Что это? -
Шаг в откровения.
Нешедевральные
душат сомнения.

Что это? Что это?
Может в угаре я?
Долго жить сложно
внутри серпентария...

15.03.2018.


Рецензии