***

Я помню твой взгляд, но не помню причину,
Что мне приказала глаза отводить.
Ты мог стать моим любимым мужчиной,
Но я не решилась тебя полюбить.
Проросшее чувство любовью не стало
И грузом на сердце ненужный росток
Да что я тогда вообще понимала?
И ты… почему его срезать не смог?
И теплится жизнь в этом чахлом росточке
И не позволяет сказать «не люблю»
Ах, как бы хотелось расставить все точки,
Ведь тропку из нас каждый выбрал свою.
А граф де ля Фер со страницы смеётся,
Что эта любовь – непростая игра,
Что в ней победившему смерть достаётся,
Что ж, мы проиграли, кричите «Ура!».
Когда-нибудь, может быть, лет через десять,
Мы встретимся снова случайно с тобой
Возможно, апрель или май будет месяц
А может, увидимся этой зимой.
И я, как всегда, сделав вид, что не вижу,
Укроюсь за чёлкой и скроюсь в толпе
Опять тебя этим немного обижу…
Так, верно, задумано в нашей судьбе.
Бывает, хотят непослушные руки
Твой номер в мобильнике нервно набрать.
Бывает, с вопросами лезут подруги,
А я научилась бессовестно врать…
Бывало, я глупые письма писала.
А парочку – помнишь? – ты даже читал.
Украсть твою душу я долго желала,
А ты моё сердце бездушно украл.

2012


Рецензии
-Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно- понравились щемяще-печальные стихи Ваши. Кавычек в планшете нет - выделил цитату черточками.

Вячеслав Максудов   22.05.2018 05:11     Заявить о нарушении