В ожидании грозы

Мы ждем грозу в начале мая
Из года в год, из века в век
Себя, так видно, ощущая,
Устроен русский человек.

И верим, что взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Но ни к чему обломки нам
И самодуров самовластье.

Глобально мыслить хорошо,
А местечково - не респектно,
Когда масштаб у нас большой,
То маленькое не заметно.

Так за дела свои берись:
Большие, малые - любые,
И будет голубая высь
И будут дали голубые.

Я жду грозу в начале мая,
Не потому, что надо ждать,
А дождик, семя поливая,
Ему поможет прорастать.


Рецензии