Три принцессы

Три сына у Отца
Три добрых молодца
Отправились искать Любви-
Не воду пить с лица

Дорога их звала
Вперёд Любовь вела
Дорога Бесконечности
Такие вот, Брат,дела...

И вот они стоят
У царских у палат
Пред ними три царевны в ряд
Сидят...молчат

Одна звалась Любовь
Вторая Красота
А третье имя угадай
Из ста

Любовь была чиста
Наивна и проста
Одета в шёлк
Бледны ланита и уста

А вот её сестра
Царевна Красота
Красны ланиты, чёрны очи
И нежны перста

А третья-сирота
Святая нищета
Её от ветра укрывала
Только нагота

И один позвал Любовь
Второй-за Красотой
А третий выбрал младшую
И потерял покой

С Любовью-мать и дочь
А в жёнах-Красота
А с младшей нам не страшна ночь
И гиблые места

Свобода есть Любовь
Свобода-Красота
Вино свободы потекло
Из уст в уста

Один позвал Любовь
Другой-за Красотой
А третий выбрал нищету
И стал Звездой
28.05.2006


Рецензии