Семнадцать сообщений

Замедлю скорый бег,
Придам словам значений.
Я напишу тебе
Семнадцать сообщений.
О том, как стынет лес,
Встречая ночь-приблуду.
О том, как грустно без...
Я говорить не буду.
Про стаю птиц, мельком
Направившихся к пруду...
О том, что далеко...
Я говорить не буду.
Про шум в степи дождя,
Про радужное чудо...
О том, что жду тебя...
Я говорить не буду.
Как пенятся моря,
От судна променада.
О том, что это зря...
Мне говорить не надо.
Как светит вдаль маяк,
Как мальчик гонит стадо...
О том, что я дурак
Мне говорить не надо.
Про то, как знает рожь
Как поцелуй в ней сладок
О том, что тоже ждёшь...
Мне говорить не надо...
Про подлой ночи прыть...
Про птичьи серенады...
Про то, что может быть
Мне говорить не надо...
Хоть смейся, хоть убей,
Словно ищу прощений.
Я напишу тебе
Семнадцать сообщений.
Ты счастлива? Скажи.
Ответь, моя простуда...
Про тот рассвет во ржи
Я говорить не буду.
14.05.18


Рецензии