Поездка

Уходят в полночь поезда,
Гудят протяжно.
Хочу уехать я. Куда?
Не так и важно.
               Возьму билет в любой вагон
               Любого направленья,
               Чтоб видеть сквозь стекло окон
               Своё передвиженье.
Своим попутчикам скажу,
Что счастлив и беспечен.
Рюкзак на полку положу,
Чтоб отдохнули плечи.
               Навстречу двинутся поля,
               Леса и степь без края.
               Моя родимая земля,
               Страна моя родная.
Здесь я родился и живу,
Как все на белом свете.
Люблю дожди и синеву,
Снега и майский ветер.
                Зову – откликнется она,
                Всегда придёт на помощь.
                Россия, как жена, одна
                И белым днём, и в полночь.
Под дробный перестук колёс
Припомнится былое.
Всё, что изведать довелось,
Хорошее, плохое.
                Я сам не знаю, что ищу,
                Чего достичь пытаюсь.
                И перед осенью грущу,
                А перед Богом каюсь.
...Когда придёт моя пора,
Я выйду, скрипнув дверью.
И в то, что говорил вчера,
Быть может, сам поверю.


Рецензии