Метёт-метёт метелица...

Метелица-умелица одаривать не ленится
Тропинки, палисадники, дома и терема  –
Ковром снежинки  стелются, надеются оценится
Девчонками, мальчишками  кудесница зима.

Как  здорово любителям  лететь в пушистость снежную
С высотки  по макушечку, под визги дошколят,
И раздавать, от радости, улыбки безмятежные
Заботливым родителям за ласку, за догляд.

Отсыплется метелица, появится весеница –
С подснежниками хрупкими, с рожденьем ручейков.
Запустятся кораблики бумажные, из деревца –
Без паруса, и с парусом от местных морячков.

Июньская метелица под тополями делится
Летящими пушинками с забавной малышнёй,
В ладошках тёплых, бархатных замрут на миг растеньица
Понежатся, отпустятся  к полёту за  роднёй.

Смиренница-осенница плодоношеньем ценится.
В семье от урожая на праздничном столе
Стоят блины пшеничные с малиновым вареньицем,
С улыбкой златокудрые: «Бабань, чайку подлей».

Все знаем: от метелицы землица в пух оденется,
В нарядность белоснежную на время, на покой.
На свете добрый колос  от солнечности зреется,
Придёт пора – пожнётся заботливой рукой.


29. 05. 2018 год


.


Рецензии