Не торопитесь загораться ярче звёзд

Не торопитесь загораться ярче звёзд,
Когда в душе горит по-новому огонь
И на калитке,вдруг, возник венок из роз,
И лишь лепесток упал к вам на ладонь.

Не торопитесь окунаться в омут разом,
Задумайтесь над бренностью бытия.
Возможно, чувства не являются алмазом,
А только жертвой удалого острия.

Не торопитесь тут же забывать былое,
Что некогда дарило блеск немым глазам.
Так можно потерять и управление рулевое,
Пытаясь донести иное, увы, но чуждым языкам.

Торопитесь же в себе найти единство
И примирить добро и зло в больной душе,
Когда вокруг царит одно бесчинство,
А сердце уж в давно забытом тираже.


Рецензии