Не подбирайте раненую кошку

Не подбирайте раненую кошку.
Она царапает больнее, чем здоровая.
У кошки девять жизней. Понемножку
Она залижется, и жизнь начнется новая.

Не обижайте раненую кошку.
Начищенных туфлей своих носами
Отодвигать её не надо, пусть немножко
Здесь полежит.  Неподалёку с вами.

Не слушайте израненную кошку.
Она вам то мурлыкает, то стонет.
У кошки девять жизней. И в последней
Она про это всё  уже не вспомнит.


Рецензии