Уходи

Лучше об этом сразу предупреждать,
Просто по-честному: «Что же ты медлишь? Беги!»
Пока любовь не воткнула ни одного ножа,
Пока вы еще, как можете, далеки.
Лучше сцепить ладони, да посильней,
Не доставать эти чувства, как козырь из рукава
И попытаться сберечь себя от людей,
А потому – беги! Право, нечего больше ждать.
Если есть риск задохнуться в тугих сетях,
Камнем пойти ко дну, проклинать весь свет,
Лучше свернуть с пути и на бешеных скоростях
Прочь от того, что вот-вот превратится в бред.
Если покажется – места хватает для взлета,
В сердце изношенном вдруг ускоряется ритм,
То ускользай, уходи и живи себе беззаботно
Только подальше от этой непрочной любви.
Ну же, не мешкай: рви струны, развязывай нити,
Как бы тебе объяснить – это все не пустяк,
И отыщи как можно надежней себе укрытие.

Так что давай, уходи,
Если знаешь, как…


Рецензии