Крылья

Отвернись, я сниму, наконец, это чёртово платье
Раны коркой покрылись - а, может быть, просто пылью?
Ты говоришь, что мои тебе нравились крылья
Их, говоришь, не стоило отрезать мне?

Погоди, не спеши осуждать за отсутствие перьев
Не спеши разделять мою боль - мне уже не больно
Я бы всё отдала, чтобы вместе летать с тобой, но
Ходить по земле ведь не хуже ничуть... наверно

Иногда наступает нам время прощаться с высью
Гравитация тянет нас вниз, и чуть-чуть - друг к другу
Превращается жизнь в незатейливый бег по кругу...
Только что потеряла я, кажется, ход своих мыслей

Знаешь, крыльям не место в простой городской квартире
И рождённый летать будет ползать, сливаясь с толпою
Ты называешь всё это безумной войною
Я говорю - это просто издержки мира

Я пройду через страх высоты и открытых окон
Я отвечу на каждый вопрос, что задать захочешь
Я не буду полётом грезить - ни днём, ни ночью,
Ведь ты дал мне всё то, чего никогда не мог он

Для чего же, казалось, на жертвы идти мне бы?
От огня не смогу улететь, и от злых взглядов
Только нет никакого смысла мне быть крылатой,
Если не с кем делить пополам это звёздное небо.


Рецензии