Майский гость

Нависла ночь, как тёмное  сукно,
И лишь звезда мерцает одиноко.
Вдруг камешек летит в моё окно,
Как отголосок юности далёкий.

Мерцает свет и мысли невпопад.
Стук повторился. Кто там неуёмный?
В окно сирень роняет аромат,
А с ним влетает майский жук огромный!

Так это, ты, дурашка, мне стучал?
Жука я рассмотрела на ладони,
Царапаясь, он "рожки" выставлял,
И глазками смотрел вверх, изумлённый.

Жук наслаждался счастьем на свету,
Подобной жизни ранее не зная,
Пройдя этап, где знал лишь темноту,
Он упивался вдоволь сочным маем!

Лети мой майский гость, свободен путь,
Его судьбу решила во мгновение,
Природа -  дом, дорогу к нам забудь.
Я, как Владыка, вынесла решенье...

"Какой сейчас к нам номер залетал"?
Ко мне с вопросом сын вдруг обратился.
"Я цифры каждому на спинке рисовал,
Жук номер пять -  два раза возвратился".


Рецензии
Очень интересно. Мне строки понравились. 5++++++++++++++++++

Олег Смирнов 3   11.07.2019 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Мне самой тоже очень нравится это стихотворение, согласна с Вашей оценкой. С улыбкой, Тамара.

Тамара Родник   12.07.2019 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.