01746 О, Муза, Муза, ты опять шкодишь?

Вот и от меня порою Муза,
Сбегает, лени двери отворив
Не пишутся стихи мои и проза,
И песенный вдруг прячется мотив.

В суете теряюсь и в тревоге
- Ну, куда же Муза забрела?
Почему вдруг скрылась за порогом,
И почему оставила меня?

Я мечусь и днями, и ночами
Всё равно мне холод, дождь иль жара
И не пьётся мой любимый кофе,
И не поёт гитарная струна.

Но вот нагулявшись на рассвете,
Ну а может в осенний вечерок,
Прилетает дева озорная,
- Налей покрепче в чашечку чаёк.

И польются вновь стихи рекою,
Луна звёзды свечкою зажжёт,
Котик замурлычет на окошке...
Да, в домике моём поэзия живёт!

   31.05.17(20:11)

По следам на «Стихи не пишутся» (Вера Цыкова)


Рецензии