Жареное солнце сонет

Накрыла столицу и бьёт все рекорды
Не майская - в пору Египту - жара!
В стальных саркофагах несметные орды.
На лбах и капотах лик Амона-Ра!

Врастают в бетон метастазы Китая.
Зачешутся руки, сжимаясь в кулак.
- Отведай гостинца, монголотатарин!
А это опухший с похмелья русак!

Бредёшь вместе с массами неторопливо.
Вдруг перед тобой шутка сфинкса - мираж!
В потоке машин, небывалое диво!

Летит, оседлав харлей, леди Годива!
Волос водопад, шитый золотом плащ!
Былинный сюжет в век космический наш!


Рецензии
большое спасибо. прочла с удовольствием! стихо читаются легко и трогают. легкой строки))

Светлана Овсянникова   25.05.2018 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо!!! И Вам воздушных рифм и крылатых строк!

Надежда Еленина   30.05.2018 12:35   Заявить о нарушении