Алиса и кораблик

      Алиса и кораблик*    



       В роли эпиграфа:   

     – Вам его не жалко
   Отправлять на свалку?..

  (о космическом катере)



  – До свидания, кораблик! –
         чмокнула Алиса,
 И кораблик, всхлипнув тихо,
         молча прослезился.

 – Мы к тебе вернёмся… завтра.
     Ты не сомневайся.   
 Подберём галактик карты...
     Милый, не печалься!.. 



   
         *
 См. повесть К.Булычёва «Гай-до» 







       Корабль «Гай-до»:       


         – Ах, друзья! –
        вздохнул корабль, –
   Я же вам не дирижабль,
  Так парить… А личный вес?
    Не просИте вы чудес… 










             14 мая            
   


      


Рецензии