Старый диван

Старый диван,
Ты мне других дороже,
Важностью пьян,
Ты пах приятно кожей,
Нежно скрипел,
Когда давили двое,
Но постарел
Давно, и я с тобою.

Сколько ночей
Со мной ты вместе охал,
— Ну же, смелей, —
Шептал ты мне, пройдоха.
Раньше ты пел
И радостно смеялся,
Но потускнел
И незаметно сдался.

Вот и скрипим
На пару мы с тобою,
Время, как дым,
Умчалось. Снова двое:
Я и диван-
Мы побратимы в горе.
Кончен роман,
Но мы ещё поспорим...

Старый диван,
Старый диван,
Старый диван, пом-бом.


Рецензии