Исход

Строю планы из ничего,
Возвожу песчаный свой замок,
Борюсь против факта одного:
Трудно пешке среди хищных дамок.
Хотя страшнее сотни смертей,
Отдать душу уныния пасте
Или крикнуть: скорее налей! -
Или иной покориться власти.
Да, совсем небольшие ходы
Не изменят текущий расклад,
Но как бедуины чистой воды,
Жажду их и каждому рад.
И пусть часто иду не туда,
Горечь ошибок вкушая,
Без остановки гонит нужда
Обещанием вечного рая.


Рецензии