Над Протвой

Прощальный птичий крик, за шлейфом белым,
В край благодатный улетают журавли,
Я в сорок первом здесь с бойцами не был,
Вдыхая запах окровавленной земли.

На высоте, где под прозрачным небом,
Солдаты вечным сном уснули навсегда,
Желтеют на полях колосья хлеба,
И от войны той не осталось ни следа.

Но бой смертельный помнят лес и речка,
Когда мороз сковал все полыньи,
Погасли разом в сельском храме свечи,
На берегу разбуженной реки.

И  Ангелы взметнулись к небосводу,
В мир Горний души унося с собой…
До наших дней, в любую непогоду,
Плывёт звон колокольный над Протвой!


Рецензии