Отношения

Нет, ты меня совсем не знаешь:
Ни боль мою, ни честь мою.
Так, - по стене дождём стекаешь,
А за стеной - я жизнь жую.

И - часто - сплюнул бы, так скверно,
Но - перетерпишь и сглотнёшь,
Тебе же кажется, наверно,
Что за стеной - обжорство сплошь.

Что я удачлив и доволен,
И с мирозданием в ладу,
И на доске игральной кони
В моём надёжном поводу.

Жаль, но игрой я не владею,
Так - чтобы выступить судом
И всю людскую ахинею
Отправить вновь в родильный дом.

Что ж до тебя - я сух и краток,
Не жду ни цельности, ни крох,
Наш недоношенный остаток
Легко ложится - в эпилог.

Я тайной мира не владею,
Нельзя мне делаться судьёй ....
Мою возмездия идею
Не сдержишь шахматной ладьёй.


Рецензии