Случай в кафе

Со мной друзья,
Сижу в кафе.
Ещё не пьян,
Но под шафэ.

Субботний день,
Не поздний час.
Подкралась лень.
Вдруг видит глаз:

Сидит одна,
Ну- стрекоза,
Удручена,
В глазах слеза.

В лице укор,
Немой вопрос...
И губ затвор,
И прядь волос,

От туши след-
Чернит скула.
Не много лет,
Сама мала.

Очнувшись вновь,
Я протрезвел,
Забрал вино
И к ней подсел.

Прошу простить,
Я не нахал.
Чем так грустить,
Подставь бокал.

 — Меня позвал...
Сижу, не ем.
А он пропал,
И насовсем.

 — Он кто, жених?
— Нет, просто друг.
— Весь свет поник,
И мрак вокруг?

Давай за свет,
Давай за нас.
А мрака нет-
Он так, на час.

Теперь поешь
Попей вина.
Я твой «кортеж»,
Ты не одна.

Протри глаза
И — танцевать.
Пройдёт гроза,
Живём опять!


Рецензии