Вглядываюсь - нов чем...

Вглядываюсь - нов чем ...
день из сонной дымки - восстает, осматривает
- Он ли это влитый - в розовую свежесть ...
Он ли непричесанный в потягушках лени
- вывел обувь шаркать - важно на работу ...
Ой . А ну как рухнет зависть птичьей сплетней
- щелканьем и гамом - быть тогда освистанным
- ждать покуда ливень ...стыдобу омоет ...
Только не предвидится - небо выше сини
- там птенца (вчера еще) - мамка учит жизни .
Учит терпеливо Педагог от бога
- На своем примере и без подзатыльников, и без экивоков .
Пусть ему родимому - даль слеза не застит ...
Да гнезду соломинка , да не черство счастье.


Рецензии