Пегас

Сын Посейдона и Медузы
Меня из тлена воскресил,
И мне хвалу провозгласил
За то, что я в плену у Музы.
Копытом бьёт и, чу, источник!
Пегас, мой верный, быстрый друг,
Лечу с тобой, ни дня, ни ночи,
Не проведу без этих мук.
Написано стихотворение.
Но, разреши мои сомнения:
Как ты, рожденный от чудовища,
Являешь мне свое сокровище?


Рецензии