Жить, не скучая, на Земле!

Забавы летние - на пляже.
Забавы осени - грибницы.
Зимой забавы - покуражить,
ныряя в прорубь, в минус тридцать.

Весной - отлавливать на крышах
орущих, по ночам, котов.
В скворечном гомоне услышать
неоперившихся птенцов.

Забавы летние вернутся
дымком костра, ковром цветов.
Приятно засветло проснуться,
в надежде на большой улов.

Метнуть блесну в речные воды,
поёживаясь на заре...
Забавы водят хороводы -
жить, не скучая, на Земле.

Жизнь - строгая, по сути, штука,
трудом съедает столько сил...
Учёба, служба и наука -
все требуют, чтоб отдых был!


Рецензии
Отдыхать, конечно, надо уметь. Это целое искусство и стихи по сезону Сергей!

Барахоев Хасолт   15.05.2018 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Хасолт! Значит мы на правильном пути! С добрыми пожеланиями хорошего отдыха!

Сергей Локтионов   15.05.2018 10:31   Заявить о нарушении