И вот опять Вставай, страна...

                Нам надо всё и ничего не надо.
                И так всегда. И нет иной судьбы.
                ………………………
                А я не верю, я не верю,
                Что всё на свете всё равно.
                И. Григорьев


…и я не верю, что на свете живём мы коротко и зря:
что зря встает в белёсых росах  розовощёкая заря;
что зря горели танки в поле кровавой сечи той войны,
в которой заживо горели Отчизны верные сыны;
что зря шагала по болотам пехота, ставшая травой,
что зря погиб парнишка русый в огне атаки лобовой…
…………………………………………………………
когда гудит в ночи набат
когда комбата – в медсанбат
когда нависло и накрыло
когда на всех одна могила
………………………………………………………
и вот слетелось вороньё
и вот  вокруг одно враньё
и вот опять «Вставай, страна…»
и вот опять на всех одна
……………………………………………………….
нет, не забудем, не простим, не отдадим страны:
ни вдов, ни сИрот, ни крестов без имени и даты…
бессмертны мы и тем сильны, за нами нет иной вины –
за нами полк бессмертных в латах.
…спросите вы у тишины: хотят ли русские войны?
мы за ценой не постоим, и нет такой цены!..
май 2018 г.

Фото из интернета с благодарностью Автору


Рецензии