Наша война не закончена

Будто вчера закончилась война.
Еще болят от пуль-осколков раны.
Кто не дошел - так то не их вина.
Тех, кто дошел, мы называем ветераны.

Все меньше их, свидетелей войны.
Кто жив - болеет, не встает с постели.
Все больше тех, кто в мире тишины.
А кто остался - ордена надели.

Мы их считаем гордостью страны.
Ведем их в школы, в университеты.
Но только ль день мы их любить должны?
Когда они вниманьем обогреты.

А может потому они живут.
Чтоб о войне той мы не позабыли.
В их годы жить - огромный тяжкий труд.
Но нас они за что-то не простили.

Они придут на праздничный парад.
Мы им подарим наше уваженье.
Блестит на солнце золото наград.
Грызет брусчатку техники движенье.

Но вот салют победно отгремел.
Закончен праздник, розданы цветочки.
Мы снова ринемся в пучину мелких дел.
Лелеять-холить дачные росточки.

А что ж они? Куда деваться им?
В пустыню старости и гнет воспоминаний?
Мы мир в стране так бережно храним.
Лишь потому, что это плод мечтаний.

Солдат Победы, подаривших нам.
Возможность жить не в полосатой робе.
Мы в благодарность можем строить храм.
А можем просто думать об утробе.


Рецензии