Восток

АНсамбль «Ялла» поёт про «Учкудук»…
ДРемлю: душа на родине и ныне.
ЕЙ снятся чайхана, кишлак, урюк,

ВЛюблённый соловей, горбун пустыни,
АДат и шариат, Хромой Темир,
ИМам в тюрбане белом, хлопок, дыни,

ИРанские ковры, базар, Памир,
ОВца с бараном, плов, топчан, узбеки,
ИЧан-Кала, Пальмира, Гур-Эмир…

МЕчети (нет крупнее той, что в Мекке),
ДВорцы, гарем, наложницы и сад…
ЕДем – Восток: есть гурии, есть реки;

ЕВфрат, одна из них, скрывает клад…


14, 15 мая 2018

..................
* терцины + усложнённый акростих


Рецензии