Благодатный край

Бликами по стене,
Мыслями на бегу,
Розгами по спине -
Я в темноте бреду.

Через туман беды
В полымя гиблых дней,
Мимо святой воды
В царство дурных теней.

Там безусталый рот
Сам разевает пасть
В недрах болот зовет
Следом за ним пропасть.

Драные города,
Длинный знакомый век,
Если шаг не туда -
Это уже побег!

Видно чтоб за версту,
Слышно чтоб каждый вздох.
Памятную плиту
Позже пригладит мох.

В ногу как господин,
Хором как рулевой.
Путь он для всех един -
Стриженною травой.

Старенькие часы,
Ржавый невзрачный пол,
Выросший взрослый сын
Деньги кладет на стол.

Образ в углу стоит,
Смотрит в глаза с тоской.
Будто бы говорит:
“Надо терпеть, родной”

Солнечный тусклый свет
Лентами из окна.
Только живого нет -
Здесь пустота одна.

Слабость и мертвый дух,
Пушки зато блестят.
Вместе не больше двух -
Нужно кому не спят.

Жаль понимаю всё,
Лучше б не понимал.
Проще, когда осел -
Ржал бы и не страдал.

Принял бы что не прав,
Взял со звездой берет
И в закопченный шкаф
Спрятал бы свой скелет.

Реку никак не сжечь,
Сколько не поджигай-
Все равно будет течь
В свой благодатный край.


май 2018г.


Рецензии