Как много говорим мы о любви

Как много говорим мы о любви.
Как сладко говорим о наших чувствах.
Как соловьём читаем мы стихи.
А мне порой от этого бывает грустно.

  Мне кажется - любовь понятна всем.
  Ведь сказано о ней -на космос хватит.
  Мы ею целиком поглощены,когда
  всецело мы в её объятиях.

Но стоит только ритмом пренебречь.
Не чувствовать звучание камертона.
Как сразу молния покажется с небес,
И прямиком за ней раскаты грома.

  И сказка превратится в палача,
  А головой на отсечение будет совесть,
  которую казнят он и она:
  кто за обман,кто за позор,
  а кто за подлость.

И нарушается в душе теплообмен,
И нежность зарастает гневной злобой,
И та,которую так страстно ты любил,
становится холодной недотрогой.

  И тут же мрак вторгается в тебя.
  Счастливое лицо - чернее ночи.
  Ты понимаешь,что теряется любовь,
  И блеск теряют любящие очи.

.


Рецензии