Солнце светит смущённо

Солнце светит смущённо
Над землёй моей блудной,
Будто знает то чёрное,
Что назначено людям.

Лес. Осины и ели.
Хвоя древностью виснет.
Годы густо осели
В мёртвых иглах и листьях.

Мысли - в заводи сточной,
Шорох шага как мантра,
Умираю заочно
В тёмном нынешнем "завтра."

Жизни хочется, жизни!
Без оглядки на флаги,
Без проводки сквозь призмы,
Чьей-то мутной отваги.

К морю хочется, к морю!
К морякам и дельфинам!
Я Босфор откупорю....
Я причалю к Афинам....


Рецензии