Другой мир

В этом мире свои законы, перемешаны явь и сны.
Можно в солнце смотреть, не щурясь и ослепнуть в лучах луны.
Можно в тень встать под знойным полднем и остаться там навсегда.
И попав под обычный дождик поцарапаться о края.

Там на улицах, между шпилей исчезающих этажей
Слышен ветер и скрип ботинок молчаливой толпы людей.
Там бессмертный прохожий бьется о капоты больших машин
И поднявшись с камней, смеётся, кости вправив как пластилин.

Там романтик, обнявшись с ветром, растворяется в вышине.
И солдаты играют в крикет с генералами на войне.
Там любовь зажигает небо – вспышки ночью, из радуг день.
И я в кровь разодрал ладони, добираясь сквозь прутья стен.


Рецензии