благословен будь Киев...

Столице  не  свезло
Вчера  с  грозой…
Шёл  щедрый  дождь…
Стремились   небом
Тучи…
Но  молнии
Сверкали  стороной…
А  дальний  гром
Тревожил
Наши  души…
Сегодня 
Безмятежны  небеса…
Отмстился  ветер,
Облака  развеяв…
Лишь  самолётная
Косая  полоса
Маячила  дорогой
Ранней  феи…
Студёный  воздух
Утро  холодит…
У  ласточек
Высотные  полёты…
Кто  хмур…
Кто  брит…
Кто  весел…
Кто  сердит…
Спешат  по  тротуарам
На  работу…

Благословенен  Киев
Будь  сейчас…
В  преддверье  лета…
В  середине  мая…
Пусть  грозовой  огонь
Минует  нас…
Ночная  буря  крыши
Не  срывает…


Рецензии