Отметины на домашнем полу

.....люди сокращаются с любимой работы ,
не видят цветов , светофоров и улиц.
просто они набрали обороты ,
но душою так , увы , не проснулись.
когда-то зачем то они ей прикорнули ,
читая газеты о катастрофах .
а после в туман весь обернулись
и стало им не до вздоха.
а как же мир из протертых витрин
и сырых тратуров от поливальной машины ?
а как же мысль , что ты не один
идешь до эволюционной вершины ?
а все просто.никак.из сырости улиц
остались отметины на домашнем полу ,
а они до сих пор душой не проснулись.
уже и не думают - зачем , почему.
только бы спячку их никто бы не тронул ,
потому что пока люди спят
им хочется все по их же закону -
рядом с ними шопотом говорят.
и на цыпочках ходят , и телевизор не смотрят ,
и юбками в пол не шуршат.
в их душах двое их беспокоят -
тишина мира и блат.......


Рецензии