Когда стихи уходят навсегда

* * *

Когда стихи уходят навсегда,
В ногах кружится талая вода,
С серебряными чёрными цепями.
И отовсюду голосом твоим,
Мне ветер прочит попаданье в ритм,
Предзаданный судьбою перед нами.

Я из него вернусь к тебе другим,
С трикирием и голосом твоим.
Трикирий положу у изголовья.
А голос под подушку, чтобы ты,
Упала в талый сон из немоты,
Где оболочку мира расколол я.

От Красной и до Солнечной горы
В начале обжигающей поры,
Рождения Весной большого мира,
Бессмертной станешь и тебе хвалу,
Сама собой звучащая в ветру
Исполнит тектоническая лира.


Рецензии