Мужчина и женщина

Какой же должна предстать женщина?
Творящею, легкою, в кружевах
И чтобы во всем настоящею,
И чтобы единственный нужен был.

Каким же предстанет мужчина к ней?
Любовью своей укрывающим
И чтобы касаньем спасающим,
И чтоб не укорами ранящим.

Она словно арфа поющая,
Он сильный, но нежностью трогает.
Она без него не живущая,
Он к ней, словно в жажде, к истоку льнет.

Она не умеет создания,
А он не приемлет творения,
Вот так и идут в мироздании
Да мира, создавши мгновение...


февраль 2018


Рецензии