Думая про бесконечность

Когда ты думаешь про бесконечность,
ты сам слегка становишься пространством,
чуть серенадней, звонче всех Венеций,
пропитанных всех притч любви экстрактом.

Всё навсегда. Звучит едва «Энигмой»
твой синий май, грустят кариатиды.
И все давно прочитанные книги
на самом деле – даже не открыты.

Страданий, бед, невзгод твоих наскальный
рисунок в сердце унесёшь ты в вечность.
То, что казалось, словно дождь, зеркальным,
с той стороны – прозрачно, человечно.

А может, нету никакой границы
между реальным и потусторонним…
И если жизнь твоя кому-то снится,
то значит, в ней есть тоже чуда крохи.

И значит, в ней есть тоже ширь залива,
и запах волн, и память о вчерашнем…
И значит, кто-то станет чуть счастливей,
считая звёзды твоего пространства.


Рецензии