Поэт

Порой мне кажется, поэт -
Лишь инструмент в руках Вселенной
Когда в процессе озаренья
Он пишет божьею рукой
Когда в бреду беспутных мыслей
Рождается вдруг песня света
И ангел где-то в небесах
Подхватывает песню эту
И словно не сама пишу
А чрез меня вещает вечность
Ваяет фразы и строку
И отсылает в бесконечность
Когда в дурмане вдохновения
Не ведаю о чем пою
И в плену странного забвения
Рукой с карандашом вожу
И после сна затем очнувшись
И силясь строчки разобрать
Я понимаю - Бог пытался
Через меня что-то сказать


Рецензии