Текущее 6 Клептоманское

Когда говорят, что новая национальная идея — патриотизм, я тоже не согласен, - безапелляционно заявил недавно тот же Райкин в интервью газете «Коммерсант».- Не может патриотизм быть идеей. Он — следствие. И вообще сегодня это такое затисканное слово, что мне просто не хочется его произносить. Как и слово «народ», слово «патриотизм» в нашей стране должно отдыхать еще лет 150 или 200. Прикрываясь этими словами, столько лет совершали чудовищные преступления.
«Что, по-вашему, наша национальная идея?», - задал ему вопрос удивленный корреспондент.
«Я вам скажу, - без колебаний ответил Райкин. - Деньги. У нас такая национальная идея. Набивание карманов во что бы это ни стало. Кто успеет, кто сможет. Очень материальное и циничное время».

Только за 2016 год московским театрам выделено 12,5 млрд руб субсидий. Нет ни одного самоокупаемого театра, их финансирует бюджет дополнительно, а вольности с государственными деньгами недопустимы.

  из материала сайта Столетие
  Скандалы сотрясают театр
 


Заблудившись меж двумя столицами,
Задницей  нанижешься на прут...
Мастера  культуры  светлолицые
Благосклонно принимают, а не прут!


   


Рецензии