Боль

И печальный лик,
Глупостью возник,
В разуме конфликт.

Чувствами достиг,
Раздраженный пик,
Естеством ты сник.

От радости отвык,
В мрачности интриг,
Ты забрёл в тупик.

У судьбы должник,
От тревог воздвиг,
Из грехов ярлык.

Вынесен вердикт,
Узник без улик,
Брошенный в рудник.

И безмолвный крик,
Ауру расстриг,
Но вокруг ледник.

И от боли вскрик,
В организме тик,
От фортуны пшик.

Только бунтовщик,
По тропе бредёт,
Близко духовник.

Ангел проводник,
Все деяния в миг,
Визирует в дневник.

Бес же озорник,
Твой он ростовщик,
У счастья подрывник.

В ад тебя привлёк,
Болью где развлёк,
На тоску обрёк.

Плотью ты обмяк,
А потом иссяк,
И случился бзик.

В атмосфере клик,
Яркий солнцепёк,
Благодатный знак.

Солнечно проник,
В средоточие свет,
Огонёк поджёг.

От вины сберёг,
Из души извлёк,
Любовный цветок.


Рецензии