Прометей

Даа…
Прометей… меня когда-то звали…
Те голоса, в моём мозгу…
Восстань… Восстань… Они взывали…
Но… я так больше не могу.

Убей меня. Заклюй до смерти.
Не возрождай. Молю, прошу.
Не мучь меня на радость черни.
Возьми и уничтожь мою судьбу.

Ах, если б люди понимали,
Что и зачем я им принес.
Они бы путь свой выбирали
По дерну, а не лепесткам из роз.

Не тот силен, кто властвует другими,
А тот, кто властвует собой.
Кто упивается в гордыне,
Ведет весь род свой на убой.

20 октября 2017 год
г. Днепропетровск


Рецензии