Одуванчиково поле

Одуванчиково поле, журавлина синева –
Здесь гнедому есть раздолье, тишь да сочная трава.
Отпущу коня на волю наслаждаться ветерком,
А сама пойду по полю босиком… Эх, босиком!

Припев:
Поле, ты – полюшко,
Развей моё горюшко.
Ветер, суши слёзонки мои.
Зоренка рассветная,
Ты ведь всем приветлива –
Помоги, родная, помоги!


Я ни в чём не виновата, но томится боль в груди.
На душе моей заплаты, сердце шепчет: «Подожди».
Я застыла в ожиданье. Год прошёл, за ним другой…
Девки ходят на свиданья, моё ж счастье – стороной.
(Кто-то ходит на свиданье, моё ж счастье – стороной)


Вдруг тебя я повстречала – защемило всё в груди!
Я тогда еще не знала, сколько боли впереди.
У тебя своя дорога, у меня своя судьба.
Поселилася тревога в моём сердце навсегда.


Мы живём с тобою рядом. Друг на друга не глядим.
Провожаю в спину взглядом, когда ты идёшь один.
Видно, это моя доля – глаз твоих не увидать.
Только ветру, только полю про любовь могу сказать!


Одуванчиково поле, васильковая вода.
Нагулялся конь мой вволю – сам несёт мне повода.
Зачерпну в реке пригоршню, окочу водой коня.
Вдруг увижу, как с пригорка мил друг смотрит на меня…

Русанова Елена
12 мая 2018 г.


Рецензии
Прекрасные слова...Счастье оно рядом, надо его только рассмотреть и не выпустить!

Валентина Васильевна Глущенко   30.09.2018 21:32     Заявить о нарушении