***

Сколько пережито на людском веку,
Разбитое корыто и дырка под стреху.
Сколько перебито, лишь только на слуху,
Потеряно, забыто даже наверху.

Верстают вереницей годы колесом,
Наследственность  считает  пары хромосом.
Упитанный довольный лежит на днище сом,
Он ждет, себе добычу ворочая усом.

В божественной молитве звучат слова,
Безумствуя не надо и горя от ума.
А жизнь и не торопит народная молва,
Бесчестья, бесславность,  бездушия кутерьма.

2018г.


Рецензии