Приспособимся

Приспособишься - и умрешь.
Не сподобишься – так живи.
Знать бы: правда где, а где ложь.
Жить бы правильно и в любви.
Но финалов нет без начал.
Кто придумал всё, намудрил?
Ветер улицу раскачал.
Только улица без перил.
Как получится – так держись,
Балансируя на краю.
Ты раздумывал. Выбрал жизнь,
Не расхожую, а свою.
День рождается. Он похож
На какой-то из давних дней.
Приспособишься – и умрешь.
Вот и думаешь – что верней?
Показалось, что жизнь свою
Ты нечаянно проморгал.
Ну так мы живём не в раю.
То дожди у нас, то снега.
То враги у нас, то друзья,
То накопленный жалкий хлам.
Не бояре мы, не князья.
Всё дела у нас. Всё дела.

На окраине старый дом.
И живет он здесь с давних пор.
Приспособимся – не умрем.
Крыша есть у нас и забор.


Рецензии