Марафон

Я бежал по побережью, оставляя позади
Все вопросы и ответы, что встречались на пути
Не разгадывал загадки, не пытался все простить
И с судьбой играя в прятки, не стремился победить

Годы мне неслись навстречу и в тумане бренных лет
Обгонял я тех, чьи жизни вяло топали мне вслед
Бег всех тех, кто был на старте лишен горя и забот
А теперь стоял на месте, веря, что бежит вперед

А я несся, как на крыльях, и в глаза бил яркий свет
Лишь один закон я помнил: остановка - это смерть
Ветер, вечный мой попутчик, занырнувший в песню волн
Он не может долго плакать, сожалея о былом
Никогда назад не глядя, мы бежим одной тропой
Он один, кто со мной будет вплоть до финишной прямой


Рецензии