Мы -Победили!

Мой дядя водочку любил,
И вспоминал отца с любовью.
Но очень мало говорил,
С кем пару лет делился болью.

Где каждый был на волоске,
За каждый промах пахло смертью.
Мальчишка был совсем ещё,
И не всегда-то ел картошку.

Живя в землянке,как варяг,
А рядом дом родной до боли.
Туда нельзя,там немец - враг,
Где каждый день кутили вволю.

То не забыть,да как забыть,
Где каждый думал о потери,
Мечтая немцу отомстить,
И жили годы и недели,
С одною мыслью - Победить!
И миг настал!Мы - победили!

15.05.2018г.


Рецензии