Родной эпилог

Ты за руку вышел из кинотеатра,
С новенькой милой мисс.
И ваш разговор развивался занятно,
Рушилась цепь границ.

Из уст вырывалась мелодия жизни.
Впрочем, как и всегда.
По старому плану по новой зависли.
Ток провели провода.

Внутри зажигался от каждого слова
Серый зашоренный быт.
Ты плавился словно бы галлий и олово.
Так боялся остыть.

День ото дня расплывался в улыбке,
Выплыть навряд ли бы смог.
Берег окажется вязким и зыбким,
Волны отступят, ограбив до липки -
Старый родной эпилог.


Рецензии