Брожу по лесу...

Брожу по лесу, сушь и топь
встречаются попеременно,
знакомую узнаю дробь,
все звуки слышатся отменно.

Всегда найдётся старый пень,
трухлявый ствол; опять забота
для дятла, и который день
у птицы сей идёт работа.

На голове пятно краснеет,
есть гибкий и упругий хвост,
конусовидный клюв имеет,
и очень разный тела рост.

Он клювом тем, как молотком
отбойным очень часто долбит,
и к древоточцам, тлям влеком,
потом детей своих накормит.

С другими птицами не дружит,
суть одиночка, ну так что ж,
природе нашей верно служит,
и тем всегда ей так пригож.

Поест орехи, семена,
зимой, когда мороз суровый,
ну а теперь пришла весна,
добудет сок берёзы новый.

Брожу по лесу изумлённый,
день веснушчат от солнца пятен,
и в этот мир опять влюблённый,
а вместе с ним- трудяга дятел.


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!ПРОЧИТАЙТЕ:"БЕРКУТ ФАРАОН".

Елена Гезина   15.05.2018 16:17     Заявить о нарушении
Очень рад Вашему отзыву! С признательностью, Николай.

Николай Мальцев 3   15.05.2018 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.