Реактивное сопротивление

Повсюду лица,
У всех проблемы....
С толпою слиться -
Моя дилемма...

Спроси у Брема:
- Ты реактивен?
То - теорема,
Контроль активен...

Карьер — блестящим,
Остатки - в пыль,
А в настоящем -
Забвения быль?

Мечты про славу,
Вся жизнь — архив...
Вулкан льёт лаву
Пока он жив...

Вот остановка,
Постой, устав,
А мне неловко:
Душа пуста...

Ты в центре мира,
Так хочет каждый...
Не жди кумира,
Умрёшь от жажды...

Веселье в лицах,
То не богема...
В толпе, и злиться -
Моя дилемма...

15.05.2018


Рецензии