Маска

На стих  «Не ценная» (Алаор Эвальд)
http://www.stihi.ru/2018/03/27/11275

***
А вся эта хрень, всегда, в три аккорда на "ми".
Уйми свою душу и гордый оскал в блеск улыбки...
Ошибки других, мы с зеркал собираем в свой лик,
Крики и смех их, и грязь отражений дней зыбких.

Та маска прекрасна, рисована, как под заказ...
Стразики - слёзы и блеск грёз девичьих волнений.
Их жаркое эхо в душе - тёплый шёлк нежных фраз,
В них липкий и сладкий экстаз с сбоем сердцебиения.

А он Ветер. Шальной и балованный, вольный и злой.
Не твой и не мой, просто пой ему в такты аккорда.
Он струною натянет твой мир, твой беспечный покой
И слабает на громкость с счастливою наглою мордой.

***
28 марта 2018 г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.