Приговор

Теперь ты каменщиком стал,
Вокруг себя возводишь стены,
Ты сдался и не совладал,

Ушёл с финальной главной сцены,
Не прокричав победный клич,
Лишь проклял в жизни перемены,

Кирпич, ещё один кирпич,
Раствор – из слёз, обид и злобы,
Печаль же гонит, словно бич,

Растёт ввысь камень, как сугробы,
Назад пути нет отступать,
Надежд исчерпаны все пробы,

Людской мир – воинская рать,
Но грозно щурятся бойницы,
В осаде вечность переждать,

На штурм идут пускай тупицы,
Им сможешь дать с лихвой отпор,
Еды б хватило, да водицы,

Стремясь судьбе наперекор,
Ты счастлив в крепости? Не верю!
Сам себе вынес приговор,

И одинок, подобен зверю...


Рецензии
Хорошее стихотворение, суровые рифма ,четкий слог и философские нотки .Спасибо.
С уважением Ирина .

Ирина Кулова   16.05.2018 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирина! Рад, что понравилось.
С уважением,
Армандо

Армандо Каррено   16.05.2018 23:26   Заявить о нарушении