Болезни нынешней весны

Любви опавшую листву,
Уносит ветер ожиданий,
Как загулявшую весну,
Пьянит сейчас пора свиданий.

В начале мая бьет похмельем,
Вдруг в полночь пьяная пришла,
Благоухая мутным зельем.
В подоле грех свой принесла.

И унесла в страну объятий,
Вдруг оголившихся двух тел,
Переплетений и распятий,
И видно так сам бог хотел.

Весны перебродило зелье,
Зашкалил градусник мечты,
Венеры чудо ожерелье,
Мне подарила ночью ты.

Врачи бессильны пред любовью,
Уколы не излечат грех,
Талмуд молебен к изголовью,
Вот весь итог весны утех.


Рецензии